Tuesday, February 7, 2012

잘 먹고 잘 살기 28

칠레 주요 일간지 El Mercurio의 음식비평기자 출신으로 현재는 와인전문잡지 편집장으로 일하고 있는  Esteban Cabezas는 2011년 최고의 맛있는 음식 10가지 중 한국음식 갈비를 뽑았다.


1위는 참치와 와사비 타르트; 2위는 테리야키 소스를 얹은 문어 올리브 구이; 3위는 대구고로케; 4위는 미소와 피클 양념 메로구이; 5위는 한국음식 LA갈비구이; 6위는 타이시기 스파게티; 7위는 올리브오일, 식초, 양파, 삶은 달걀, 용설란꽃으로 양념한 고기치즈구이; 8위는 시금치와 알카초파를 얹은 키누아; 9위는 속 채운 감자; 10위는 인도수프. 특이한 음식을 찾아다니는 글쓴이의 취향이 엿보이는 동시에 무척이나 맘에 드는 그의 한마디는 다음과 같았다. "다른 나라 음식과 결코 헷갈릴 수 없는 한국음식 (세계 최고 음식 중 하나)"

2012년에 그는 어떤 음식 10가지를 최고의 음식으로 꼽을까. 미소소스를 좋아하는 그의 취향으로 미루어 된장찌개에 도전해보라고 권해보고 싶다.

잘 먹고 잘 살기 29
잘 먹고 잘 살기 27

2 comments:

Anonymous said...

Profesora!! genial su blog! me encanta.

Wonjung Min 민원정 said...

Gracias.

Post a Comment