Friday, December 14, 2018

잘 먹고 잘 살기 287

- 오쿠 닭찜
몇 년 전에 한국에서 낑낑 싸들고 온 오쿠. 닭 넣고 양념 넣고 두 시간 돌려주니 양념찜닭 끝.

- 오이지
아랍오이로 담든 오이지. 소금만 넣고 담가보고 이번에는 설탕을 넣으면 골마지가 안낀다길래 좀 넣었더니 장아찌와 피클의 중간맛이 난다. 개인적으로는 소금만 넣은게 좋은듯.

- 속 채운 호박
주키니 호박에 다진 고기를 양념해 넣고 치즈를 뿌려 오븐에 넣으면 밥반찬으로도, 주요리로도 제격.


Image may contain: food

잘 먹고 잘 살기 288
잘 먹고 잘 살기 286

No comments:

Post a Comment